Такую насадку, как бойлы для ловли карпа применяют многие рыболовы
издавна. Конечно, нельзя с уверенностью заявить, что это единственная и
самая лучшая насадка. Иногда, даже профессиональные рыболовы выбирают
обычные растительные насадки, например, кукурузу, кубики макухи, кубики
варенного картофеля, придавая аромат к ним различными ароматизаторами.
Если дорогие бойлы сравнивать с растительными насадками, то между
ними нет особой разницы. Но бойлы больше ценятся, как прикормка и
привада. Дело в том, что если прикармливать кукурузой, то карп очень
быстро насытится ею, и не будет брать основную насадку. В отличии от
кукурузы, карп прикормленный бойлами не наедается и ими можно
подкармливать в любом количестве, удерживая рыбу в точке ловли долгое
время.
Бойлы для ловли карпа продаются в любом рыболовном магазине, но можно
приготовить самому. Какой же вариант лучше выбрать? Естественно, бойлы
приготовленные самостоятельно будут уступать в качестве фирменным
бойлам известных производителей. В фирменных бойлах содержится много
различных дополнительных добавок, которые придают им манящий рыбу запах,
но понижают при этом их калорийность. Поэтому, бойлами известных
производителей, можно кормить рыбу в большом количестве, не боясь при
этом перенасытить ее. Но с другой стороны у бойлов довольно высокая
цена, и применять их только для прикармливания не целесообразно.
Фирменные бойлы обычно готовят, перемешивая с теми же растительными
компонентами – макухой, кукурузой, и даже глиной придавая аромат им
каким-нибудь ароматизатором.
Но если готовить бойлы дома, то особых трудностей не должно возникнуть,
да и по цене во много меньше обойдется. Для приготовления бойлов нам
пригодится лишь некоторое количество различных круп. Бойлы собственного
производства, легко можно применять для прикармливания в небольших
количествах. В рыболовных магазинах есть большой выбор хороших
ароматизаторов, по не высокой цене. Придаем приятный аромат нашим
домашним бойлам, и прикормка не будет уступать в аппетитности фирменной.
Бойлы собственного приготовления
Сначала приготавливается однородная масса растительных круп. Нам
понадобятся: 500 грамм манки, 230 грамм кукурузной и соевой крупы, 230
грамм сухого молока и 75 грамм сахарной пудры. Все эти ингредиенты
перемешиваем и получаем однородную массу. Потом в наши не приготовленные
бойлы добавляем 12-13 яиц и 15-20 грамм ароматизатора, чайную ложку
пищевого красителя и три столовых подсолнечного масла. Все хорошенько
перемешивается до однородной густой консистенции. После чего из
полученной смеси катаются не большие шары диаметром 10-15 миллиметров.
Затем скатанные шарики опускаются в кипящую воду на пару минут и
выкладываются на чистую бумагу для сушки. Все – у нас должны получится
твердые бойлы с приятным запахом, и с усилием сплющиваемые под усилиями
пальцев.
|